ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Австрийская VELOX Werk, GmbH поставит группе «РОССТРО» оборудование стоимостью 5 млн евро

Инвестиционно-строительная финансово-промышленная группа «РОССТРО» /ИС ФПГ «РОССТРО», Санкт-Петербург/ и VELOX Werk, GmbH /Австрия/ подписали соглашение о поставке 3-го завода по производству плит «VELOX», сумма контракта — 5 млн евро, сообщила сегодня пресс-служба «РОССТРО».

Согласно подписанному сторонами соглашению 3-й завод «ROSSTRO-VELOX-3» будет производительнее двух первых, запущенных в 2004 и 2007 гг. Мощность третьей установки – 950 плит в смену. У первого и второго заводов мощность в результате их доработки российскими и австрийскими специалистами – 720 и 900 плит в смену соответственно.

Новый завод будет работать с расширенной номенклатурой продукции. Ассортимент пополнится плитой «VELOX WSF». Эта плита относится к классу НГ /негорючих материалов/ и, в отличие от остальной продукции, будет выпускаться не из щепы, а из минерализованного древесного волокна. Применяется такая плита в конструкциях с повышенными противопожарными требованиями: в вентиляционных, лифтовых шахтах, дымоходах и др.

В соглашении уточнены сроки поставки автоматизированных линий производств по сборке коробов, изготовлению утепленных плит, покраски стяжек антикоррозионным покрытием. Также с учетом доработки согласована комплектация поставки стенда по изготовлению сэндвич-панелей для строительства щитовых домов и шумозащитных экранов. В контракт также вошло дополнительное оборудование для заводов «ROSSTRO-VELOX-1» и «ROSSTRO-VELOX -2».

Оборудование будет поставлено и смонтированo в 2008 г. Обеспечением сделки, как и при покупке второго завода, займется «Райффайзенлизинг».

В настоящее время на территории филиала «ROSSTRO-VELOX» в г Кингисеппе Ленинградской области ведутся работы по строительству площадок для цехов новых производственных линий. Начаты работы по проектированию корпусов третьего завода, которые будут размещены рядом с двумя действующими производствами. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на конец 2008 г.

Инвестиционно-строительная финансово-промышленная группа «РОССТРО» зарегистрировано 14 февраля 1991 г. Группа объединяет более 20 хозяйственных обществ и обособленных подразделений. Основные виды деятельности группы: инвестиционно-строительная деятельность, внедрение новых строительных технологий, проектирование, строительство, риэлтерская деятельность, управление недвижимостью, эксплуатация зданий и сооружений, производство строительных материалов, лесозаготовка и деревообработка, добыча и переработка камня и песка.

Группа приобрела монопольное право на производство и сбыт продукции торговой марки VELOX на территории Северо-Западного округа России. По договоренности с собственником VELOX, «РОССТРО» является базовой организацией по внедрению и распространению технологии «VELOX» в России. Несъемная опалубка VELOX будет производиться на 4-х заводах. Проектная мощность производства ROSSTRO-VELOX обеспечит ежегодный ввод жилья в объеме 620 тыс кв м. Одновременно со строительством заводов по производству несъемной опалубки, будут построены заводы по производству тригональной арматуры, бетона, эффективного утеплителя и стропильных систем для строительной системы VE-LOX. —0—
Прайм Тасс