ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Бюджет поможет застройщикам, продающим жилье по фиксированной цене

Застройщикам будут компенсирована часть затрат на создание коммунальной инфраструктуры. Такую схему предусматривают стандарты земельной ипотеки, разработанные Минрегионразвития РФ и Федеральным ипотечным агентством. Стандарты земельной ипотеки, как сообщил депутат член комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Коган, уже разработаны.

Застройщик, согласно стандартам, сможет взять кредит на обеспечение участков коммунальной инфраструктурой. По мере строительства под залог недостроя сумма кредита увеличивается. Затем муниципалитет должен выкупить у строительной компании объекты инженерии в рассрочку — при условии, что построенное жилье будет продаваться по фиксированной цене. В ином случае затраты на инфраструктуру застройщику не возмещаются. Кредиты, выданные банками застройщикам, должны быть рефинансированы АИЖК.

БПН