ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Hа торгах «Фонда имущества Петербурга» ушел с молотка участок на улице Хошимина, на котором частично находится Выборгский рынок.

Участок общей площадью 24 920 м2, занимаемый рынком, находится в Выборгском районе на пересечении проспекта Просвещения и улицы Хошимина (см. приложение).

Торги проводились на право заключения договора аренды земельного участка сроком на 6 лет. Начальная цена – величина годовой арендной платы в размере 33,644 млн рублей, то есть 1350 рублей за 1 м2 площади участка. Согласно данным Комитета по строительству, на участке возможно возведение 10-этажного торгово-делового центра с паркингом площадью не менее 53 827 м2. Площадь застройки может составить 10 965 м2.

В итоге участок за 247 млн 4 тыс. рублей достался компании «Кэннон Инвестментс Рус», представители которой предпочли не разглашать свои планы. На торгах в «Фонде имущества» эта компания не новичок. В мае этого года «Кэннон Инвестментс Рус» приобрела за 62,5 млн рублей участок площадью 11 960 м2 в поселке Комарово, выставленный вначале за 32 млн рублей.

Выставленный сегодня на торги земельный участок частично занят рынком, принадлежащим компании «Баск», сообщила ранее dp.ru пресс-секретарь комитета по строительству Анна Миронова. Однако участок был предоставлен компании на условиях инвестиционного договора, который в 2006 году был расторгнут – «Баск» не успел в оговоренный срок построить новое здание рынка.

Алексей Дементьев, dp.ru