ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Смольный открыл концессию на строительство Орловского тоннеля

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) и правительство Петербурга объявили о начале концессионного конкурса на строительство Орловского тоннеля.

Концессионное соглашение будет заключено на 30 лет с возможностью продления. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 ноября текущего года. Вскрытие конвертов с заявками пройдет 30 ноября, вскрытие конвертов с конкурсными предложениями — 8 мая 2008 года, сообщает корреспондент «Фонтанки».

Общая стоимость проекта составляет 26,4 миллиарда рублей. Финансирование будет осуществляться за счет средств инвестиционного фонда РФ, бюджета Петербурга и средств концессионера. 33% стоимости проекта будет привлечено из фонда, еще по 33% внесут Петербург и инвестор-концессионер.

Всего же объем вложений составит 980 миллионов долларов. По подсчетам Смольного, магистраль должна окупиться через 22 года после начала строительства, а к 2025 году чистый дисконтированный доход должен составить до миллиарда рублей.
dp.ru