ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

«Фонд имущества Петербурга» готовит к продаже здание с земельным участком на Алтайской улице.

Предполагаемое использование – строительство гостиницы. Эксперты убеждены, что соседство с аэропортом обеспечит гостинице успех. Однако в реконструкцию придется вложить около $7,5 млн, не считая расходов на покупку земли.

Площадь четырехэтажного здания – 3614 м2. Единственный неприятный для инвестора момент – здание обременено договором аренды на неопределенный срок.

Главное преимущество этого участка, по словам экспертов, – исключительно удачное место расположения. «Близость аэропорта и метро привлечет многих туристов. К тому же по соседству с «Пулково» можно собрать и транзитных пассажиров, и бригады летчиков. С учетом развития «Пулково» и увеличения пассажиропотока вложения в этот участок очень перспективны», – рассказал dp.ru владелец отеля Shelfort, председатель Центра развития малых отелей Алексей Мусакин.

По соседству с объектом сегодня находятся две крупные гостиницы – «Российская» и «Пулковская», и несколько мини-отелей. «Идеально бы было открыть в этом месте гостиницу «три звезды». Особенно учитывая, что Shеraton планирует открыть у аэропорта четырехзвездочную гостиницу», – отметил Алексей Мусакин.

Будущая гостиница сможет вместить до 100 номеров. Сумма инвестиций, по оценкам экспертов, составит более $2 тыс. на «квадрат» площади. Эти средства уйдут лишь на реконструкцию здания. Цена участка пока не известна, но эксперты полагают, что она будет немалой, а в ходе торгов увеличится в несколько раз.

Дарья Карамышева