ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Холдинг RBI намерен освоить новые продукты – торговые и бизнес-центры.

В 2008 году в покупку земельных участков под строительство новых объектов компания планирует вложить $500 млн. В 2011 году уже откроется новый бизнес-центр на 40 тыс. м2 на Свердловской набережной. Стоимость проекта – $200 млн.

Об этом заявил сегодня журналистам председатель совета директоров холдинга Эдуард Тиктинский. По его словам, развитие RBI будет проходить сразу по двум направлениям: вывод на рынок новых продуктов и экспансия в регионы. Ключевыми продуктами в Петербурге и области для компании станут торговые и бизнес-центры, а также многофункциональные комплексы.

В стадии реализации у RBI сегодня находится проект многофункционального комплекса на месте бывшего завода «Возрождение» на Свердловской набережной. Новый комплекс будет включать бизнес-центр класса А площадью 40 тыс. м2, жилье общей площадью 55 тыс. м2 и поземный паркинг на 494 места.

Проектирование осуществляют английские и российские архитекторы – RTKL и бюро «Григорьев и партнеры». «Расположение нового комплекса очень удачное – напротив Смольный собор и левобережный створ будущего Орловского туннеля. К тому же, расположение на набережной всегда выгодно», – отметил вице-президент по коммерческой недвижимости RBI Олег Бойшенко.

Инвестиции в проект превысили $200 млн, половина этих денег уйдет именно на строительство бизнес-центра. Срок реализации проекта – третий квартал 2008 года – третий квартал 2012 года. Бизнес-центр, по информации Олега Бойшенко, откроется в 2011 году.

Еще несколько проектов многофункциональных комплексов находятся в стадии разработки архитектурной концепции. «Подробностей мы пока не сообщаем, но могу сказать, что практически все объекты расположены на набережных», – рассказал Олег Бойшенко. Всего на покупку земли под строительство новых объектов в 2008 году RBI выделила $500 млн.

Покупка земли бывших промышленных предприятий скорее всего продолжится, сообщил вице-президент по развитию бизнеса в Петербурге и Ленобласти Николай Князев. «Покупка таких участков обременительна по деньгам и создает дополнительные технические трудности. Но пока, если необходимо приобрести землю в центре города или прилегающих районах, альтернативы практически нет», – посетовал Князев.

В формате торговой недвижимости RBI планирует построить в Петербурге два крупноформатных торгово-развлекательных комплекса (ТРК), рассказал dp.ru Олег Бойшенко.

Сейчас девелопер ищет подходящие для застройки участки площадью порядка 20–30 га. Площадь самих ТРК предполагается от 70 тыс. м2. «Сейчас мы рассматриваем два участка. Один – в Невском районе, на набережной, а второй – на севере Петербурга», – добавил вице-президент.

Дарья Карамышева