ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Городская служба стройнадзора в августе проверила 384 объекта

Служба государственного строительного надзора и экспертизы северной столицы в августе провела 384 проверки качества строительства, рассмотрела 149 проектов строительства, сообщила пресс-служба ведомства.

Количество поднадзорных объектов составило 1342 (с начала года более – 1500). Всего за август специалисты службы выдали 211 предписаний об устранении различных нарушений, в том числе 37 предписаний о приостановлении строительно-монтажных работ.

За совершение правонарушений на строительные компании был наложен 51 штраф: 29 – за строительство без разрешения, 19 – за нарушения в ходе строительно-монтажных работ и три – за незаконную эксплуатацию построенного объекта

Отдел надзора за специальными видами работ, который осуществляет пожарный, экологический и санитарный надзор, в течение августа провел 151 проверку. Инспекторами этого отдела выдано 91 предписание об устранении нарушений при строительстве.

Служба выдала 54 заключения о соответствии построенного объекта установленным требованиям и 43 разрешения на ввод объектов в эксплуатацию. Также выданы 34 ордера на временное изменение благоустройства и 19 разрешений на строительство.

На рассмотрение в управление госэкспертизы службы поступили 149 комплектов проектной документации, 45 из которых – на объекты с региональным бюджетным финансированием и шесть – с федеральным.

Застройщики часто пытаются искусственно завысить цену объекта строительства, однако благодаря экспертизе документации с бюджетным финансированием специалисты службы, сопоставив проекты с действующими строительными нормами и правилами, смогли сократить заявленную сметную стоимость. Таким образом служба сэкономила городскому бюджету около 400 млн рублей и около 300 млн рублей – федеральному бюджету.

dp.ru