ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Выселение: мусор против автоматчиков

Вчера власти с помощью автоматчиков пытались выселить занимающийся переработкой мусора «Опытный завод МПБО» с полигона на Волхонском шоссе. Причиной стало истечение срока действия договора аренды.

«Как я могу оценивать работу «Опытного завода МПБО»? Они обещали реконструкцию завода и не сделали ее, эксплуатацию полигона вели так, что город пришел к выводу, что теперь нужно заниматься его рекультивацией и вели себя в отношении городских властей вызывающе», – возмущенно заявил председатель Жилищного комитета Петербурга Юнис Лукманов. По его словам, у завода истек договор аренды.

«У них работают слабые люди, слабые юристы, и они вообще слабые хозяйственники», – поясняет Лукманов. По мнению председателя петербургского отделения Международного Зеленого креста Юрия Шевчука, завод с экологической точки зрения никогда не вызывал опасений и недовольства жителей, «поэтому такое решение властей непонятно».

Телефоны руководства завода вчера были выключены, поэтому узнать истинную причину раздора завода со Смольным так и не удалось.

«Меня не волнует, кто будет арендатором полигона. Меня беспокоит, кто и когда сможет провести его дорогостоящую рекультивацию», – говорит генеральный директор компании «Механобр-техника» Леонид Вайсберг.

Уже вчера стало известно, что новым арендатором полигона станет ГУП «Завод МПБО-2», возглавляемое Иннокентием Бучиным.

Деловой Петербург