ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

В Ленобласти определены территории малоэтажной застройки

В Ленобласти определены территории малоэтажной застройки и меры поддержки со стороны государственной власти и органов местного самоуправления, сообщила пресс-служба региональной администрации.

Это позволит к 2010 году построить около 750 тыс. м2 малоэтажного жилья. К 2011 году доля малоэтажного домостроения должна составить не менее 50% общего объема жилищного строительства.

Площадь земельных участков, которые могут быть использованы для реализации проектов малоэтажного домостроения в районах, составляет 520 га. Более 25 предприятий региона осуществляют производство и строительство сборных конструкций для возведения коттеджей.

В Ленобласти работают восемь предприятий по производству деревянных строительных конструкций мощностью до 54 тыс. м2 жилья в год. Суммарная мощность производства на этих предприятий превышает 130 тыс. м2 жилья в год.

По данным Ассоциации деревянного домостроения, стоимость строительства жилых домов «под ключ» может составлять в среднем 11–12,5 тыс. рублей за 1 м2 общей площади.

dp.ru