ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Северный тоннель откроется в первый понедельник октября.

Об этом нам сообщили в Комитете по Благоустройству и Дорожному хозяйству. Напомним, что 26 марта 2007 года закрылось движение по северному пешеходному тоннелю, ведущему к станции метро «Купчино».
Для того чтобы новые железобетонные конструкции, сооруженные в тоннеле, соответствовали всем строительным нормам и нормам безопасности, необходимо выдержать технологический срок с момента окончания строительных работ.
После реконструкции северный тоннель, расширенный с 4 до 8 м, сможет пропускать более 30 тысяч человек в час. «Купчино» — одна из наиболее загруженных станций петербургского метро. Рядом находится густонаселенный жилой квартал, а также железнодорожная платформа.
После пуска движения по северному тоннелю на реконструкцию закроется южный тоннель. Работы начнутся 2 октября. В настоящее время не известно, будет ли он готов к пропуску пешеходов к концу этого года. Мы будем следить за развитием событий.
Татьяна Максимова