ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Общежитие ушло с рекордом

На торгах «Фонда имущества Петербурга» установлен своеобразный рекорд. Здание с участком земли на Боровой улице, выставленное по начальной цене в 9 млн. рублей, в итоге ушло за 403 млн. рублей.

Покупатель планирует возвести на месте общежития бизнес-центр класса B.

Глава «Фонда имущества» Андрей Степаненко: «У «Фаэтона» не было выбора. Если бы не участке по соседству бизнес-центр построила другая компания, они бы лишились своей АЗС. Конечно, сумма сделки очень высокая, и $5 тыс. за м2 — это перебор. Но это еще раз подчеркивает потенциал нашего города. К тому же, этот участок очень перспективен для будущего бизнес-центра».

«Низкая стартовая цена — это благо для открытых торгов. Если выставлять сразу высокую цену на торги придут только несколько крупных игроков и есть вероятность, что они заранее договоряться и купят объект по стартовой цене», — объяснил глава фонда.

«Реальная цена это участка — $3 тыс. за м2», — счиает президент центра оценки «Аверс» Михаил Зельдин. Столь высокая итоговая цена, по его словам, может объясняться «дополнительным инвестиционным интересом «Фаэтона» и большой ликвидностью площади».

Объект расположен в зоне общественно-деловой застройки исторического центра Петербурга. Все строительные и земляные работы «Фаэтону» предстоит согласовать с КГИОП.

Активным оппонентом «Фаэтона» на торгах стала компания «Петровский трейдхаус».

Двухэтажное общежитие «Фонд имущества» расселил сам, но включил сумму в обременения по участку. Для зарегистрированных в общежитии граждан фонд приобрел квартиры на сумму 17,7 млн. рублей.

Деловой Петербург