ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Сегодня на форуме PROEstate был объявлен конкурс на реконструкцию Апраксина двора.

Смольный рассчитывает, что победитель вложит в эту территорию до 30 млрд. рублей.

Заявки на конкурс будут приниматься с 10 сентября по 10 декабря 2007 года. 17 декабря вскроют конверты, а 25 – назовут победителя.

До сегодняшнего дня основными претендентами на реализацию проекта считались две компании: Ruric AB и «Главстрой». Однако сегодня глава Фонда имущества Петербурга Андрей Степаненко заявил, что проектом интересуются еще две компании, назвать которые он отказался.

В поданных заявках Смольный хочет увидеть идеологию развития Апраксина двора, рассказал глава Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Максим Соколов. По его словам, на территории Апрашки обязательно должны появиться гостиницы, пешеходные зоны, кафе и рестораны. При этом он ожидает, что инвестиции в проект будут в 2 – 3 раза больше, чем заявленная минимальная сумма в 10 млрд. рублей. Чиновников также будут интересовать источники финансирования проекта.

Сейчас на территории Апраксина двора в 12 Га 37% зданий находятся в частной собственности, 63% – в городской, из которых 20% переданы арендаторам, сообщил глава КУГИ Игорь Метельский. По его словам, в 13 зданиях заканчивается реконструкция, после чего они будут переданы в собственность, а 7 договоров будут расторгнуты. При этом арендаторам предложат другие участки.
dp.ru