ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

С нового дома по улице Королева обрушился кусок стены

У высотного дома N21 по улице Королева отвалился большой кусок стены.

Это произошло еще во вторник около 21.00, как передают очевидцы. Грохот от падения слышали даже жильцы домов, расположенных по «дальнему» соседству. К счастью, никто из прохожих не пострадал

В среду состоялось «неофициальное» собрание жильцов дома, — они решали, кому предъявлять претензии и «как жить дальше». Дело в том, что здание построено одной из московских фирм всего год назад, и никто из купивших здесь квартиры не предполагал, что живет в столь «непрочной конструкции».

Также, как рассказали корреспонденту «Фонтанки» жильцы соседних домов, там, где сейчас располагается дом, раньше стояли гаражи, и их владельцы постоянно жаловались, что из-под земли постоянно просачивается вода. По их словам, возможно, в этом месте есть какие-то подводные течения.

Кроме того, стоит отметить, что рядом с «пострадавшим» домом располагается его «близнец» — второе аналогичное здание, вместе они по замыслу строителей должны создавать единую композицию. Так что жители «близнеца» теперь тоже обеспокоены безопасностью своего проживания.
фонтанка