ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

На берегу Большого Симагинского озера (озеро Красавица) появится новый гостиничный комплекс.

На берегу Большого Симагинского озера (озеро Красавица) появится новый гостиничный комплекс. Права аренды на участок площадью 25 га петербургские предприниматели – владелец торговой сети «Максидом» Александр Евневич и директор по маркетингу группы компаний «Цифра» Анатолий Григорьев – приобрели в 2006 году, учредив для этого две фирмы.

Участок относится к лесам первой категории, но разрешенное использование включает в себя «рекреационную деятельность».

Предыдущий владелец прав аренды, компания «Эфеск-ПС», арендовала участок с 2004 года, но никаких работ на нем не вела.

«К моменту, когда мы получили права на участок, он активно эксплуатировался местным населением – кострища, тропинки, но ничего больше там не было», – рассказывает Анатолий Григорьев. Застройщикам пришлось тянуть к участку все коммуникации – от электросетей (линия проходила в 50 м от участка) до газопровода (5 км).

В 2006 году девелоперам удалось не только разработать проект планировки будущего комплекса, но и получить разрешение на строительство, хотя обычно только на согласование проекта уходит не менее года. Строительство первой очереди – это 18 коттеджей, на четыре семьи каждый, которые будут сдаваться в аренду.

Второй этап реализации проекта предполагает строительство гостиничного комплекса и сопутствующей инфраструктуры – фитнес-центра и бассейна общей площадью около 3 тыс. м2, кафе или ресторана, конференц-зала, то есть всего, что необходимо для корпоративного отдыха. Анатолий Григорьев считает, что класс гостиницы будет не ниже, чем четыре звезды.

«Мы планируем организовать на озере коммерческую рыбалку, – рассказывает он. – Для этого необходимо оформить пользование акваторией. Сейчас, к сожалению, Симагинское озеро испытывает большую нагрузку со стороны отдыхающих. Мы надеемся, что, получив соответствующие полномочия, сумеем немного поправить дело – например, ограничим лов сетями».

Вложения в первую очередь проекта составят около $10 млн., столько же – во вторую.

По данным газеты «Деловой Петербург», спрос на недвижимость для загородного отдыха значительно превышает предложение, а конкуренция пока не слишком велика: на Карельском перешейке не наберется и десятка баз отдыха или комплексов с современным уровнем удобств и широким спектром дополнительных услуг.

В первую очередь это «Игора», Green Village, а также гостевые коттеджи рядом с крупными горнолыжными склонами в районе Токсово – в общей сложности около 80 домов.

Места в них необходимо резервировать заранее, как минимум за месяц. И это, несмотря на достаточно высокий уровень цен. Например, в коттеджном комплексе Green Village (79-й километр Приозерского шоссе) шестиместный коттедж на два выходных дня стоил в августе 26 тыс. рублей.

Деловой Петербург