ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Финский концерн Kone стал стопроцентным обладателем петербургского предприятия «Лифт РСУ-5», обслуживающего 5 тыс. лифтов. Сделка совпала с началом городской программы модернизации лифтов.

Kone уже владел 10% акций РСУ. Накануне финский концерн объявил о покупке остальных 90%. Сумма сделки не разглашается.

В 2007 году на модернизацию и реконструкцию лифтового хозяйства Петербурга выделено около 1,3 млрд. рублей. Эта почти втрое больше, чем в прошлом году. Ожидается, что в 2008 году на лифты потратят уже 2 млрд. рублей, а к 2010 году – 3 млрд. рублей. Кроме того, с 1 августа повышены тарифы на содержание лифтового хозяйства для граждан.

29 сентября будет подведен итог конкурса на реконструкцию 240 лифтов в 13 районах города. Лимит финансирования составит 257 млн. рублей. В 2006 году за счет бюджета удалось отремонтировать 426 лифтов.

«Лифт РСУ-5» обслуживает 5 тыс. лифтов Петербурга. Это третий игрок на рынке города («ОТИС Лифт» – 9 тыс. лифтов, «РСУ-3» – 7 тыс. лифтов). Всего в Петербурге около 100 компаний, занимающихся производством, монтажом и обслуживанием лифтового оборудования.

По данным Управления Ростехнадзора по Северо-Западному региону, сегодня в Петербурге и Ленинградской области действует более 40 тыс. лифтов, из них более 60% с истекшим сроком годности.

Kone – один из крупнейших в мире производителей лифтов и эскалаторов. Компания также занимается ремонтом и модернизацией этих механизмов. По итогам 2006 года объем продаж компании составил около 3,6 млрд. евро.

Покупка РСУ-5 стала уже не первым приобретением Kone на территории бывшего СССР за последнее время. Этим летом концерн купил литовскую лифтовую компанию UAB Elektros Pavara ir Ko из Вильнюса.
dp.ru