ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

«Набережная Европы»: строительство через год

Миллиардный проект ВТБ по возведению в Петербурге комплекса «Набережная Европы» стартует в 2008 году.

Сам проект оценивается в $1 млрд. Строительство, по словам Павла Косова, займет 5-7 лет. За этот срок ВТБ планирует перевести располагающийся сейчас на месте будущей «Набережной Европы» институт «Прикладная химия» (ГИПХ) в Капитолово.

План переезда ГИПХа с набережной Малой Невки Росимущество утвердило в марте 2007 года. Однако руководство института заявляло, что выделяемые правительством России средства (722 млн. рублей) на покупку нового здания института, площадью 12 тыс. м2, перемещение и модернизацию ГИПХа – сумма недостаточная.

Против переезда протестовали и рядовые сотрудники института, которые заявляли, что против предприятия проводилась кампания травли и дискредитации, и ряд СМИ дошли до того, что назвали институт «гадюшником за колючей проволокой».

дп.ру