ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

В северо-приморской части Приморского административного района появятся три небоскреба высотой более 120 м.

Проект «Морские башни», который реализует компания «АТ-Альянс Девелопмент» уже прошел согласования в Градостроительном совете.

Где построят небоскребы
В настоящее время компания АТ-Альянс управляет трёмя объектами строительства, кроме проекта «Морские Башни» это элитный жилой комплекс на Морском проспекте 28 и малоэтажный жилой комплекс «Новая…
По проекту «Морские башни» представляют собой комплекс из 3-х 35-этажных башен высотой 121,7 м и трех 6, 9, 15-этажных зданий.

Ранее на месте «Морских башен» (квартале 66А северо-приморской части Приморского района) свой проект «Наутилус» хотел реализовать шведский концерн Skanska. Однако в начале года шведы продали свой бизнес «АТ-Альянс Девелопмент» (см.справку). «Наш бизнес в России был слишком мал, поэтому мы решили покинуть рынок и сосредоточиться на других странах» заявил тогда пресс-секретарь Skanska Петер Гимбе.

«АТ-Альянс Девелопмент», купив «Наутилус», в итоге решил отказаться от этой концепции и возвести на участке комплекс по новому проекту.

«Тот проект был только в стадии концепции и морально устарел, участок земли использовался не достаточно эффективно, что просто невыгодно строить там «Наутилус», этажность составляла максимум 20 этажей и спускалась до 7 этажей. Возросла и площадь, раньше было 52 тыс м2, а сейчас 150 тыс. м2 и двухуровневый подземный паркинг» – объяснил в интервью dp.ru первый заместитель генерального директора «АТ-Альянс Девелопмент» Игорь Антонов.

По словам Игоря Антонова, концепция проекта «Морские башни» рассмотрена на на Градостроительном совете: «обсуждение было бурным, но всё же концепция была одобрена с первого раза».

В ходе реализации концепции АТ-Альянс хочет рассмотреть возможность увеличения этажности, при положительном отношении городских властей

Сейчас строительством высотных зданий в Петербурге занимается сразу несколько компаний. Например, «Строймонтаж» возводит на Большом Сампсониевском проспекте свой комплекс «Монблан» высотой 74 м, четыре 35-ти этажные башни появятся в комплексе «Граф Орлов» компании «ЛЭК».

В то же время некоторые проекты «умирают» еще на ранней стадии. В частности, компания «Адамант » не смогла договориться с РЖД об участии в проекте освоения «Измайловской перспективы» — общественно-делового квартала на площади около 17 га за зданием бывшего Варшавского вокзала. В рамках этого проекта «Адамант» хотел возвести 150-метровый небоскреб.

Алексей Дементьев