ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Борьба против «уплотниловки» на Гражданском развернулась с новой силой

Дело о строительстве 16-этажного дома между двумя детскими садами и школой на Гражданском проспекте получило продолжение сегодня в Городском суде Петербурга. Строительство приостановлено, а само дело будет заново рассмотрено в районном суде. Истцы довольны таким решением, но все баталии еще впереди.

Как передает корреспондент АЖУРа, Горсуд отменил решение Смольнинского федерального суда Центрального района от 18 июня по делу об этой уплотнительной застройке. Также он постановил вернуть дело на рассмотрение в районный суд в ином составе судей. Это произошло в немалой степени из-за того, что истцы указали на отсутствие при принятии градостроительного решения проекта планировки, проекта межевания и экологической экспертизы, непроведение общественных слушаний по внесению изменений в проект квартала, отсутствие расчетов обеспеченности квартала местами в детских учреждениях. Суд внял их доводам.

Ранее, согласно решению районного суда от 18 июня, родители детей, посещающих детские сады N52 и N97, а также 175-ю школу Калининского района, проиграли иск к правительству Петербурга в защиту прав и законных интересов несовершеннолетних детей.

Это решение, как отметил адвокат Евгений Баклагин после заседания, может стать знаковым, так как власть начала осознавать всю значимость проблемы уплотнительной застройки для такого города, как Петербург.

Сегодня же на заседании суда присутствовали представители от правительства и от фирмы ООО «Концерн «ЛЭК Истейт», истцы, их адвокат Евгений Баклагин и наблюдатели. Выступали все стороны процесса. Как сообщила корреспонденту АЖУРа, одна из истиц Любовь Брехова, в настоящее время работы на стройке приостановлены в связи с предписаниями прокуратуры, у ООО «Концерн «ЛЭК Истейт» отозвано разрешение на строительство.

Напомним, что инициативная группа из 19 человек подала иск к правительству Петербурга против строительства нового 16-этажного дома на Гражданском проспекте вплотную к трем детским учреждениям.
Фонтанка