ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Апрашка выиграла время

Временный регламент застройки Апраксина двора отправлен на доработку. Малый бизнес, работающий на рынке, добился этого на общественных слушаниях.

Письмо в администрацию Центрального района (часть 2)
КомпанииУправление инвестиций
Вчера в администрации Центрального района Петербурга прошли публичные слушания временного регламента застройки (ВРЗ) Апраксина двора. По словам генерального директора компании «Первый корпус Апраксина двора» Евгения Николаенко, КГИОП не был подключен к разработке регламента, а соответственно, все здания, считающиеся памятниками, в рамках ВРЗ не рассматривались.

Таким образом, на слушаниях обсуждалось только 9% построек, находящихся в квартале. Его, напомним, Смольный намерен передать инвестору для комплексной перестройки. Провал общественных слушаний позволит противникам такого подхода выиграть время. Уже сейчас компания, арендующая первый корпус Апрашки, подала заявку в ГУ «Управление Инвестиций» о предоставлении ей под строительство торгового комплекса земельного участка, на котором находится корпус (Садовая улица, 28-30).

«Администрация хочет морально задавить собственников Апрашки, но им следует учесть, что здесь работают люди, которые знают законы, а инвестор должен осознавать, что проект утвердить без нашего на то согласия ему не удастся», – говорит Евгений Николаенко.

dp.ru