ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Открытие первого в Санкт-Петербурге подземного памятника

Первый, действительно подземный, памятник будет установлен на Пулковской улице в четверг, 30 августа 2007 года. Чести быть увековеченным подобным образом удостоился вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров за сомнительные достижения в градостроительной политике города.

Представители большинства инициативных групп города, протестующих против «уплотниловки» намерены принять участие в данной церемонии и внести свой вклад в забивание чучела вице-губернатора в землю. Право нанести символический удар киянкой и произнести напутственную речь в открытый микрофон предоставляется всем жителям города, которые считают, что их права были задеты незаконной застройкой дворов и скверов.

После установки памятника организаторы мероприятия установят памятную табличку. В церемонии установки памятника примут участие местные жители, делегации из других районов города, представители общественных движений, а также известные художники, музыканты и политики.

В ходе церемонии желающие смогут ознакомиться с руководством «Как украсть землю», в котором обобщены схемы нелегального захвата земельных участков, практикуемые правительством города и строительными
компаниями. Впервые будет обнародована карта «горячих точек» по уплотнительной застройке в Санкт-Петербурге.

Открытие памятника состоится 30 августа 18.00 на участке сквера между домами 45/1 и 43 по ул. Орджоникидзе (ст. м. «Звездная»).

Андрей Скоркин, 8-901-301-1625.