ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Таможенные пошлины на стройматериалы могут быть отменены

Таможенные пошлины на строительные материалы могут быть отменены в течение месяца. Принципиальное решение об этом уже принято, и ожидается принятие соответствующего постановления правительства РФ.

Это позволит разрушить монополию российских компаний, взвинчивающих цены на цемент, металл, песок и другие строительные материалы. Об этом сегодня, находясь в Петербурге с рабочим визитом, заявил глава Росстроя Сергей Круглик, сообщает корреспондент «Фонтанки». По мнению Круглика, сам факт отмены этих пошлин кардинально изменит ситуацию на рынке.

Эта же тема обсуждалась и на сегодняшнем заседании городского правительства, на котором был одобрен ряд нормативных актов, призванных улучшить жилищную ситуацию большинства горожан до 2011 года.
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко высказала опасения, что после масштабных финансовых вливаний из бюджета города для помощи гражданам в решении жилищных проблем компании могут искусственно взвинтить цены на жилье, а также на строительные материалы.

По ее мнению, если не разрушить монополию, все усилия правительства ни к чему не приведут. «Сейчас нет конкурентной среды, но, тем не менее, уже идет подготовка в порту для принятия грузов цемента», — отметила Матвиенко.

РБК