ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Комедия абсурда на Пулковской улице

Сегодня жители Пулковской улицы начали подготовку к акции, которая пройдет в последние дни августа.

В настоящее время местные жители квартала с большим удивлением наблюдают за ходом строительства на территории сквера между домами ул. Орджоникидзе, д.45/1 и Пулковской ул., д.3. Сложно понять логику последних действий строителей (работы ведет ЗАО «СК РосСтрой»), когда они начали засыпать недавно вырытый ими котлован под фундамент дома. На стройплощадку прибывают самосвалы со строительным мусором и вываливают его в котлован. Ситуация более чем абсурдна.

Ситуацию обостряет то, что уплотнительная застройка в Санкт-Петербурге запрещена распоряжением губернатора города с 14 августа. Поэтому, возникает вопрос – чем именно является строительство, которое ведется этом дворе? Правомерность данного строительства должна быть сначала подтверждена в городском суде, куда жителями Пулковской улицы направлена кассационная жалоба на решение районного суда. На 26 сентября назначено судебное заседание по рассмотрению кассационной жалобы. Если придерживаться существующего законодательства, то любые действия на стройплощадке должны быть остановлены до этого времени. Но строительные работы на площадке продолжаются, несмотря на обещание вице-губернатора Александра Вахмистрова заморозить стройку до окончательного решения суда.

В этих условиях жители Пулковской улицы начали подготовку к акции. В воскресение, в День Шахтера, профессиональные горняки и маркшейдеры спроектируют безопасную шахту и проведут разметку территории. Вечером в четверг, 30 августа, в ходе театрализованного действия, один из основных виновников сложившейся ситуации будет символически забит в землю. «Строители забили на решение Александра Вахмистрова, – говорит Андрей Скоркин. — Поэтому, что мешает нам сделать то же самое, пусть и в символической форме? Мы забьем чучело виновника этого безобразия в землю». Представители большинства инициативных групп города, протестующих против «уплотниловки» намерены принять участие в данной церемонии и внести свой вклад в забивание чучела.

Кроме того, на акции состоится презентация брошюры «Как украсть землю», в которой обобщены схемы нелегального захвата земельных участков, практикуемые правительством города и строительными компаниями. В этом руководстве, аудиторией которой станут чиновники и предприниматели, популярно изложены азы захвата земель под строительство. Приведены используемые в нашем городе белые, серые и черные схемы получения участков под застройку. Все схемы проиллюстрированы на конкретных примерах, которые были реализованы в нашем городе в последние пять лет. Впервые будет представлена карта «горячих точек» уплотнительной застройки города.

В действие примут участие известные творческие люди города. Мероприятие будет сопровождаться грустным концертом питерских музыкантов.

Андрей Скоркин
Контактный телефон и дополнительная информация: 8-901-301-1625