ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Подписано распоряжение по уплотнительной застройке

Губернатор В.И. Матвиенко подписала распоряжение об уплотнительной застройке. Об этом она сегодня сообщила журналистам.

Как сказала В.И. Матвиенко, что уплотнительная застройка вызывала справедливые нарекания горожан, и позиция правительства – с ней необходимо заканчивать. Губернатор отметила, что в последние годы очень много сделано по упорядочению издания градостроительных нормативных документов, более эффективными сделаны общественные слушания, с тем, чтобы мнение жителей обязательно учитывалось. Правительство и дальше двигается в ужесточении этих правил.

В.И. Матвиенко подчеркнула, что строительство во внутриквартальных территориях должно вестись только в соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, при наличии проекта планировки и межевания территории, и только в тех случаях, когда есть подъезды в квартал с главных магистралей. При этом строиться будут только те объекты, которые предусмотрены генпланом – школы, детские сады, спортивные объекты, комплексы бытовых услуг, паркинги.

В.И. Матвиенко поручила в течение месяца еще раз провести инвентаризацию всех ранее принятых решений по внутриквартальной застройке, и если эти решения приняты неправомерно, а также в случае нарушения застройщиками регламентов и нормативных актов – внести на правительство предложения по их отмене.

Как сказала губернатор, сегодня ситуация в городе с уплотнительной застройкой, более спокойная. Есть только три критичных адреса, где население выражает недовольство, но по этим адресам имеются решения судов.

сотрудник пресс-службы Порохов Юрий Владимирович