ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Вице-губернатор Петербурга: Причина падения башенного крана в Приморском районе — человеческий фактор.

Причину падения башенного крана в Приморском районе Санкт-Петербурга следует искать в человеческом факторе, сказал сегодня вице-губернатор города Александр Вахмистров, комментируя трагедию, в результате которой пострадал крановщик.

Чиновник подчеркнул, что к ЗАО «Содружество», которое ведет строительство малоэтажного жилого комплекса на участке площадью 4 тыс. 440 кв. м и допустило нарушение правил безопасности на своей стройплощадке, будут применены штрафные санкции.

По словам А.Вахмистрова, сам кран, принадлежащий Управлению механизации N260, успешно прошел проверку после трагедии на Камышовой улице в Петербурге. «Поэтому у меня нет оснований сомневаться в технической исправности крана», — подчеркнул он.

Как сообщил вице-губернатор, сейчас на месте происшествия работает специальная комиссия, в которую входят представители городского комитета по строительству, Службы государственного строительного надзора и экспертизы, Ростехнадзора, администрации Приморского района и прокуратуры. «В кратчайшие сроки комиссия вынесет решение о причинах произошедшего, однако уже сейчас можно сказать, что технология демонтажа была нарушена», — отметил А.Вахмистров.

Сообщение о падении крана в Приморском районе Петербурга поступило в МЧС сегодня, 6 августа, в 11:40 мск. Башенный кран обрушился на крышу строящегося незаселенного 6-этажного дома. В результате пострадал крановщик, который был госпитализирован с черепно-мозговыми травмами.

Напомним, 27 февраля 2007г. при падении крана на 12-этажный жилой дом, расположенный на Камышовой улице Петербурга, погибли три человека, в том числе годовалый ребенок, и пострадали двое. После этого инцидента по поручению губернатора города Валентины Матвиенко прокуратура Петербурга провела проверку башенных кранов на всех строительных площадках Северной столицы. В результате проверки было выявлено 81 нарушение правил эксплуатации башенных кранов.
РБК