ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

В Приморском районе Санкт-Петербурга произошло падение строительного крана.

Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Санкт-Петербургу, в результате инцидента пострадал крановщик.
Сообщение о падении крана на 2-ой Алексеевской улице поступило в службу спасения сегодня, 6 августа, в 11:40 мск. Конструкция обрушилась на крышу строящегося незаселенного 6-этажного дома. Крановщик был госпитализирован с тяжелыми черепно-мозговыми травмами.

Данный инцидент стал не первым с начала текущего года случаем падения крана на строительных площадках Петербурга. Так, 27 февраля с.г. при падении крана на 12-этажный жилой дом, расположенный на Камышовой улице, погибли 3 человека, в том числе годовалый ребенок. Два человека тогда были ранены. В результате аварии оказались сильно разрушены 8-й, 9-й и 10-й этажи дома.

В ходе последовавшей проверки было установлено, что причиной падения крана стало отсутствие автоматического отключения его привода при подходе к краю кранового пути, а также то, что тупиковые крепления, располагающиеся на концах рельс, не были зафиксированы. 5 марта текущего год по подозрению в преступной халатности был арестован прораб компании застройщика ОАО «Энергомашстрой».

После инцидента на Камышовой улице по поручению губернатора города Валентины Матвиенко прокуратура провела проверку башенных кранов на всех строительных площадках Петербурга. В результате было проверено 38 агрегатов в 17 организациях. Тогда же прокуратурой было выявлено 81 нарушение при эксплуатации башенных кранов.
РБК