ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

В рамках расширения сети производств по выпуску товарных бетонов и растворов в регионе компания «СЗНК-Бетон» в конце июля 2007 года запустила новую, пятую по счету, производственную линию.

Напомним, что новый завод находится на территории пригородного поселка Янино: Всеволожский район, 6-ой км Колтушского шоссе. А установленный на этой производственной площадке бетоносмесительный узел EBCD 105 от немецкой фирмы Elba-Werk позволяет выпускать до 130 куб. м бетона в час. Инвестиции для осуществления этого проекта составили более 1, 5 млн. евро.
Первая пробная партия бетона была получена 27 июля 2007 года. В тот же вечер в ресторане «PeSok» на Крестовском острове состоялось праздничное мероприятие по поводу успешного запуска нового завода. Гостями праздника стали деловые партнеры компании, коллеги по Холдингу и представители ведущих отраслевых СМИ.
Ежедневные поставки бетона для заказчиков начались с 29-го июля. Первые кубы бетона из Янино марки В25 (М 350) поступили на строящиеся объекты ЗАО «ЛенСпецСМУ-Реконструкция», «Строительного Концерна «ГлавПромСтрой» и ООО «Академстрой».
В качестве поставщика оборудования фирма Elba-Werk была выбрана не случайно: бетонные заводы этого производителя занимают лидирующие позиции с точки зрения качества и рабочих характеристик. Кроме того, на одной из производственных площадок «СЗНК-Бетон» уже установлен бетоносмесительный узел Elba-Werk мощностью более 80 куб. м бетона в час.
Появление нового завода позволяет «СЗНК-Бетон» не только значительно увеличить производственные мощности предприятия, но и увеличить долю компании на бетонном рынке Петербурга и Ленинградской области. Если раньше компания уверенно занимала примерно 11 % на рынке, то в скором времени руководство «СЗНК-Бетон» планирует увеличить свое присутствие до 20-25 %. Сегодня в распоряжении предприятия находятся пять независимых производственных линий, суммарная мощность которых составляет более 5 600 куб. м. бетона в сутки.
Для справки. «СЗНК-Бетон» – один из крупнейших производителей товарных бетонов и растворов в Северо-Западном регионе. Дата образования – 2001 год. В июле 2006 года компания вышла на II место по объему продаж в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. «СЗНК-Бетон» уверенно занимает позицию Технологического лидера. Благодаря применению новейших технологий компания реализует широкий ассортимент рядовых и специальных бетонов, а также постоянно разрабатывает новые виды бетонных смесей. На всех производственных площадках установлено современное высокотехнологичное оборудование немецких фирм Elba-Werk и Liebherr. При каждом заводе имеются аккредитованные испытательная и выездная лаборатории. Организована беспрерывная работа круглый год, в том числе по выходным и праздничным дням.

Елена Бутенко, «СЗНК-Бетон»