ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

В Петербурге рост цен на загородную недвижимость достиг 60-70%

В Петербурге рост цен на загородную недвижимость в I полугодии этого года достиг 60-70%, считают эксперты.

По данным корпорации «Петербургская недвижимость», во Всеволожском и Выборгском районах средняя стоимость увеличилась на 50-60%. Гатчинский район продемонстрировал рост на 20%.

Как передает РБК, в качестве тенденции на рынке загородной недвижимости Петербурга можно отметить активное освоение северных областей Ленинградской области, среди них: Всеволожский, Выборгский и Приозерский районы.

Специалисты отмечают, что в престижном Курортном районе увеличения средней стоимости квадратного метра коттеджа не произошло, средняя цена коттеджей остановились на отметке 3 тысячи 345 долларов за квадратный метр. В Гатчинском районе средний уровень стоимости квадратного метра достиг 1 тысячи 706 долларов, в Выборгском — 2 тысячи 193 долларов. Во Всеволожском районе цены установились на отметке 2 тысячи 117 долларов за квадратный метр.

На данный момент на территории Петербурга и Ленобласти общее количество как реализованных, так и находящихся в продаже коттеджных поселков составляет порядка 160-170 участков. На стадии проектирования находится 48 поселков. По прогнозам экспертов, в ближайшем полугодии количество строящихся и введенных в эксплуатацию поселков увеличится до 200 поселков.
Фонтанка