ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Правительство Ленобласти на следующей неделе представит Jindal Stailess Ltd список площадок для размещения завода.

Правительство Ленинградской области на следующей неделе сможет представить индийской компании Jindal Stailess Limited список площадок для размещения сталелитейного завода, если потенциальный инвестор передаст в областной комитет экономического развития дополнительную информацию о проекте. Как сообщает пресс-служба областного правительства, соответствующее решение приняли вице-губернатор региона Григорий Двас и глава представительства Jindal Stailess Ltd в России Махендра Агарвал на сегодняшней встрече, где обсуждались перспективы строительства крупного сталелитейного завода в Ленобласти.

Г.Двас попросил индийского инвестора конкретизировать ряд инфраструктурных и экологических аспектов проекта: ожидаемый объем перевозки грузов, желаемая близость к железнодорожным путям, предполагаемый класс опасности предприятия.

Инвестиции в создание предприятия, по прогнозам, могут составить порядка 60 млн долл. Ожидается, что на первом этапе оно будет производить около 400 тыс. т нержавеющей стали. На заводе будет создано около 300 рабочих мест.

Компания Jindal Stailess Limited является четвертой по величине в Индии, где имеет 9 заводов. Кроме того, компания владеет заводами в Индонезии и США. По словам представителей Jindal Stailess Ltd, Ленинградская область является по многим параметрам подходящим местом для строительства сталелитейного производства, и индийская компания заинтересована в скорейшей реализации проекта.
РБК