ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Смольный решил поддержать компанию «Петер Дуссманн», оказавшуюся в сложном положении в связи с долгами перед энергетиками и потерей коммерческих проектов.

На вчерашнем совещании в жилищном комитете Петербурга «Петеру Дуссманну» предложили напрямую выплачивать долги ТГК-1, минуя расчеты с жилищным агентством.

«Монополисты отключили горячую воду в некоторых домах Адмиралтейского района, которые обслуживает «Петер Дуссманн», – объяснил суть кризисной ситуации председатель жилищного комитета Юнис Лукманов. – Например, только по Адмиралтейскому району за теплоснабжение «Петер Дуссманн» задолжал более 20 млн рублей».

До апреля 2007 года основной менеджмент «Петера Дуссманна» осуществлялся некоммерческим партнерством «Фонд Единство», которое связывают с партией «Единая Россия». Как рассказал пресс-секретарь фонда Генрих Кен, партнерство прекратилось после завершения срока контракта, и все дела были переданы новым менеджерам.

К тому времени, кроме управления жилым фондом в Адмиралтейском и Фрунзенском районах, компания начала обслуживание и коммерческой недвижимости. Крупнейшими ее объектами стали шесть гипермаркетов «Карусель» и здание по адресу Петровская набережная, 4, в котором, кроме жилых квартир, расположен бизнес-центр площадью более 1 тыс. м2, принадлежащий компании «Центр делового сотрудничества». Однако как пояснили в руководстве этой компании, «Петер Дуссманн» не устроил их своим подходом к работе. В итоге контракт был расторгнут. В сети «Карусель», также отказавшейся от услуг этой управляющей компании, не нашлось менеджера, готового прокомментировать причины разрыва отношений.

«Мы уверены, что в течение этой недели вопросы должны быть урегулированы, – рассказал Юнис Лукманов. – Я бы не сказал, что сложившаяся ситуация – недоразумение. Они сейчас провели внутренний аудит и убедились, что задолженность появилась не на пустом месте». По его предположениям, причиной кризиса мог стать «недобросовестный стиль менеджмента».

Несмотря на уверенность чиновников в том, что за петербургской компанией строит крупный немецкий концерн Dussmann AG&Co., участники рынка высказывают мнение, что немецкий капитал присутствовал в этом проекте лишь на начальном этапе, а теперь «Петер Дуссманн» – российская компания. Однако пресс-секретарь Dussmann-Gruppe Микаэла Мельс опровергла информацию о продаже «Петер Дусманн».

Денис Лебедев, ДП, газета «Деловой Петербург» , Юлия Шмыглевская