ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

«Леноблэкспо» построят у «МЕГИ»

Областные власти выбрали площадку во Всеволожском районе для размещения конгрессно-выставочного центра. Эксперты сомневаются в успехе проекта.

Где построят новый комплекс
На сегодня уже составлен акт выбора земельного участка на пересечении Мурманского шоссе и Кольцевой автодороги, недалеко от торгового центра «МЕГА». Выставочный комплекс будет включать четыре крытых павильона, бизнес-центр, гостиницу и парковку. Строительство начнется в следующем году.

В ближайшее время ГУ «Агентство экономического развития Ленинградской области» объявит конкурс на выполнение проектных работ. Инвестиции составят $500 млн, часть поступит из областного бюджета, часть – средства инвестора. «Мы планируем привлечь организацию, уже имеющую опыт строительства таких комплексов», – отметил заместитель директора ГУ Николай Неповинных.

В Петербурге уже реализуются схожие проекты. Структуры «Газпрома» возводят выставочный комплекс недалеко от Пушкина, инвестиции оцениваются в $300 млн. А Управление делами президента РФ объявило конкурс на разработку архитектурной идеи конгресс-центра на территории Константиновского дворца. Финансироваться проект будет из федерального и городского бюджетов (всего необходимо вложить $500 млн).

«В Москве, где несколько комплексов борются за проведение выставок, в итоге страдает выставочный бизнес. Поэтому Петербург становится более привлекательной площадкой. Не хотелось бы, чтобы и у нас появились такие же проблемы», – говорит генеральный директор «Ленэкспо» Сергей Алексеев.

газета «Деловой Петербург»