ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

«Ленту» попросили со стройплощадки

Вопрос строительства гипермаркета «Лента» в Петрозаводске рассмотрит Верховный суд Республики Карелия.

По решению Петрозаводского городского суда строительство «Ленты» с 13 июля приостановлено на 60 суток. Об этом сообщил заместитель главного судебного пристава Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Карелия Василий Ларин. Как выяснила инспекция Госстройнадзора Карелии, строительство велось без утверждения проекта государственной экспертизой. Сейчас по решению суда на участке идут работы по консервации объекта.

Как сообщил директор по развитию и строительству компании «Лента» Алексей Бобров, проблемы с разрешительными документами возникли из-за многочисленных изменений в проекте со стороны энергетиков и Градостроительного совета. Компания изменила схему инженерного обеспечения объекта для обеспечения газом ближайшего микрорайона. По требованию ГИБДД пришлось разрабатывать проект расширения улицы и устройства новой дорожной развязки.

Попытки службы добиться приостановления незаконного строительства до последнего момента оставались неудачными, рассказал начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Александр Орт. По его словам, у судей не было практики в принятии таких решений, а парализовать своим решением деятельность застройщиков — значит брать на себя большую ответственность.

«Сейчас в судах на рассмотрении 15 исков к строительным компаниям о приостановлении деятельности», — отметил Александр Орт.

газета «Деловой Петербург»