ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Ограничение оборота земельных участков под объектами Списка всемирного наследия собираются снять

На рассмотрение Законодательного собрания Петербурга поступило постановление о законодательной инициативе, вносящей изменения в Земельный кодекс РФ. Автор — депутат Алексей Ковалев.

Земельный кодекс ограничивает оборот земельных участков, занятых объектами, включенными в Список всемирного наследия. И Петербург как раз попадает в этот перечень, таким образом, отмечается в пояснительной записке, неудачная формулировка кодекса запрещает оборот земли в городе в целом.

Указанное обстоятельство делает незаконным, в частности, выделение принадлежащих городу земельных участков для ТСЖ, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ЗакСа.

По мнению автора проекта, также эта мера является чрезмерной, поскольку федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» и так запрещает отчуждение из государственной собственности, правда, не земель, а включенных в Список всемирного наследия памятников и ансамблей.

Проект направлен на устранение этого противоречия в федеральном законодательстве.
Фонтанка