ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

К делу о стройке на Пулковской улице привлекут агентство территориального развития

Санкт-Петербург. Московский районный суд удовлетворил в среду, 18 июля, ходатайство жителей Пулковской улицы о привлечении к разбирательству агентства территориального развития, предложившего план застройки данного земельного участка. Как сообщает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА), компания будет фигурировать в деле как заинтересованное лицо.

На заседание 18 июля по запросу истцов был представлен утвержденный план межевания и застройки квартала с пояснительными записками и чертежами.

Адвокат Евгений Баклагин, представляющий интересы жителей Пулковской улицы, аргументирует необходимость привлечения к делу данных документов тем, что при расчетах квартальных нормативов была занижена на 20% численность населения и нет определенности с границами участка под застройку. Е. Баклагин полагает, что на следующем заседании, назначенном на 27 июля, решение по иску будет вынесено.

Напомним, жители Пулковской улицы инициировали судебное разбирательство по вопросу правомерности постановления правительства Санкт-Петербурга №1455 от 27.09.2005 «О разрешении строительства на территории сквера между домами ул. Орджоникидзе, д.45/1 и Пулковской ул., д.3» два года назад.

БПН