ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Проект финской компании «ЮИТ Лентек» по строительству комплекса предприятий Greenstate 1–11 одобрили власти Ленобласти.

Работу на объекте может получить малый и средний бизнес.

Агентство развития и исследований в недвижимости (АРИН)
Территория площадью 112 га в Виллозовском сельском поселении Горской волости Ломоносовского района, где планируется строительство логистического комплекса, принадлежит «ЮИТ Лентек». «Сейчас на этой территории идут подготовительные работы. Межведомственная комиссия Ленобласти одобрила выбранное нами направление деятельности, однако еще нет постановления, разрешающего строительные работы. Как только мы его получим, проект будет разрабатываться более детально», – говорит директор по проектированию компании Михаил Губкин.

Говоря об объеме инвестиций, Михаил Губкин назвал цифру $100 млн. Ранее в прессе появлялась информация о $420 млн.

В состав комплекса войдут 11 объектов, говорится в сообщении пресс-службы правительства Ленинградской области. Это четыре логистических склада для перевалки и хранения бытовой электроники, мебели, светильников, компьютеров и прочего, а также два перерабатывающих предприятия (фасовка кофе и производство колбасной массы) и очистные сооружения.

«Вероятно, это будут предприятия малого бизнеса, ориентированные на средний слой населения Ленобласти. Скорее всего это будут небольшие представительства крупных компаний – считает управляющий партнер «Агентства развития и исследований в недвижимости» (АРИН) Игорь Горский. – В Ленинградской области подобные технопарки станут островками концентрации бизнес-среды. Город привередлив и перенасыщен, Ленобласть же – это активно развивающаяся территория. Поэтому строительство подобных объектов в области выгодно и оправдано».

Игорь Горский поддержал мнение участников рынка о том, что «ЮИТ» могла заинтересоваться проектом технопарка для того, чтобы высвободить промышленные площадки в центре города под свои будущие жилищные проекты.

Елизавета Губанова, dp.ru