ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Форт взяли именем президента

Вчера Управление делами президента РФ представило общественности свой проект реконструкции кронштадтского форта Александр. Объем инвестиций – $43 млн.

На слушания пришли около 25 человек. Они выразили опасения насчет сохранности исторического памятника, однако заказчики – ГК «Дворец Конгрессов» Управления делами президента (ГК «ДК») – успокоили их, сказав, что сейчас выставляются только ранние эскизы, а сам проект еще до конца не подготовлен. Точно так же петербургские власти ведут диалог с противниками «Охта центра».

«Мы учитываем, в каком состоянии находился форт, и то, что нашлись люди, которые будут его восстанавливать, очень хорошо, – считает начальник отдела экономического развития администрации Кронштадтского района Лиана Кулькова. – Опасения жителей напрасны, так как разрешение на реконструкцию от КГИОП получено только при условии сохранения исторической ценности здания. Это означает: никаких надстроек, пристроек и т. д. Однако территория будет приспосабливаться под современные цели, для симпозиумов, для мероприятий высокого масштаба и т. д.»

Как рассказывают в самом ГК «ДК», форт Александр реконструируют под многофункциональный комплекс, включающий в себя, в частности, музейную часть и зону под корпоративные мероприятия.

«Срок окупаемости проекта – 18 лет», – комментирует советник первого заместителя генерального директора ГК «ДК» Юлия Иванова. Форт Константин, находящийся в 600 м от Александра, год назад был передан для реконструкции компании «Третий парк» (крупный пассажирский автоперевозчик). Как говорят в компании, проблема, с которой они столкнулись, – существенные затраты из-за того, что здание сильно запущено.

«Форт Александр обречен, – радуется заместитель генерального директора «Третьего парка» Александр Хазов. – Обречен на сотрудничество с нами! Мы как соседи будем связаны транспортными сетями и другой инфраструктурой. Им предстоит решить все те проблемы, с которыми мы столкнулись год назад»
«Деловой Петербург»