«КОЛЛЕКЦИОННЫЙ ДОМ 1919» ГОТОВЯТ К СДАЧЕ

ООО «СЗ «Милон» (ГК Element Development) завершает строительство ЖК «Коллекционный дом 1919» на улице Коли Томчака. Генподрядчик СК «Стройкомплекс» ведет фасадные работы. Согласно проекту, двенадцатиэтажный жилой дом рассчитан на 68…
Подробнее…

Форт взяли именем президента

Вчера Управление делами президента РФ представило общественности свой проект реконструкции кронштадтского форта Александр. Объем инвестиций – $43 млн.

На слушания пришли около 25 человек. Они выразили опасения насчет сохранности исторического памятника, однако заказчики – ГК «Дворец Конгрессов» Управления делами президента (ГК «ДК») – успокоили их, сказав, что сейчас выставляются только ранние эскизы, а сам проект еще до конца не подготовлен. Точно так же петербургские власти ведут диалог с противниками «Охта центра».

«Мы учитываем, в каком состоянии находился форт, и то, что нашлись люди, которые будут его восстанавливать, очень хорошо, – считает начальник отдела экономического развития администрации Кронштадтского района Лиана Кулькова. – Опасения жителей напрасны, так как разрешение на реконструкцию от КГИОП получено только при условии сохранения исторической ценности здания. Это означает: никаких надстроек, пристроек и т. д. Однако территория будет приспосабливаться под современные цели, для симпозиумов, для мероприятий высокого масштаба и т. д.»

Как рассказывают в самом ГК «ДК», форт Александр реконструируют под многофункциональный комплекс, включающий в себя, в частности, музейную часть и зону под корпоративные мероприятия.

«Срок окупаемости проекта – 18 лет», – комментирует советник первого заместителя генерального директора ГК «ДК» Юлия Иванова. Форт Константин, находящийся в 600 м от Александра, год назад был передан для реконструкции компании «Третий парк» (крупный пассажирский автоперевозчик). Как говорят в компании, проблема, с которой они столкнулись, – существенные затраты из-за того, что здание сильно запущено.

«Форт Александр обречен, – радуется заместитель генерального директора «Третьего парка» Александр Хазов. – Обречен на сотрудничество с нами! Мы как соседи будем связаны транспортными сетями и другой инфраструктурой. Им предстоит решить все те проблемы, с которыми мы столкнулись год назад»
«Деловой Петербург»