ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Депутаты ЗС Петербурга: Перенос мощностей Балтийского завода на территорию Северной верфи может уничтожить завод.

Комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и собственности выражает озабоченность в связи с планами переноса мощностей Балтийского завода на территорию Северной верфи и застройки существующей территории завода жилой недвижимостью. Об этом говорится в документе, подготовленном комиссией по итогам депутатских слушаний «О состоянии и перспективах развития судостроения в Санкт-Петербурге». По мнению участников слушаний, осуществление планов переноса мощностей Балтийского завода может привести к уничтожению этого предприятия.

Как уже сообщал РБК, ранее руководство Объединенной промышленной корпорации, владеющей обоими предприятиями, заявило о своих планах перенести мощности Балтийского завода на Северную верфь и застроить освободившуюся территорию площадью 70 га жильем.

Балтийский завод основан в 1856г. Сегодня ОАО «Балтийский завод» специализируется на строительстве военных кораблей, судов с ядерными энергетическими установками, крупнотоннажных танкеров для транспортировки нефти из районов северных морей, химических танкеров, ледоколов, судов для перевозки генеральных грузов и высокотехнологичных судов снабжения. Чистая прибыль Балтийского завода в 2006г. по РСБУ составила 548 млн 771 тыс. руб.

РБК