ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Правительство Ленобласти скупает недвижимость в Петербурге для размещения чиновников из областных комитетов.

Бюджету переезд может стоить более $30 млн.

К августу планируется приобрести бизнес-центр на Торжковской улице, 4 (класс Б, площадь – 9,6 тыс. м2), сообщил председатель КУГИ Ленобласти Александр Дрозденко. Сюда могут переехать, например, комитеты по здравоохранению, по соцзащите, по природным ресурсам и охране окружающей среды, по агропромышленному комплексу.

Планируется выкупить либо само здание, либо две компании, подконтрольных банку «Таврический», на балансе которых находится этот актив. Исходя из рыночной стоимости бизнес-центра, областному бюджету придется выделить на эти цели около $28 млн.

В августе будет проведен конкурс на покупку здания, в которое переедут структуры областного правительства с Большой Морской улицы, 15. Это КУГИ, областной фонд имущества и комитет по культуре. Дом на Большой Морской улице более 2 лет назад был продан на торгах структурам холдинга «Веда», и пока чиновники находятся по старому адресу на правах безвозмездного пользования. К 15 сентября им придется съехать. Для их размещения необходимо приобрести около 1,5 тыс. м2 ($4,5 млн). Один из потенциальных участников конкурса – структуры банка «Союз», управляющие бизнес-центром на улице Блохина, 8.

Екатерина Фомичева, ДП, газета «Деловой Петербург»