ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

18 июля в 11.00 состоится заседание районного суда по иску жителей микрорайона Пулковской улицы к Правительству Санкт-Петербурга.

Два года назад жители Пулковской улицы инициировали судебное разбирательство по вопросу правомерности Постановления Правительства Санкт-Петербурга №1455 от 27.09.2005 «О разрешении строительства на территории сквера между домами ул. Орджоникидзе, д.45/1 и Пулковской ул., д.3». Московский районный суд после девяти заседаний не смог определиться с решением по этому вопросу. После этого в городском суде удалось доказать, что решение об отказе в рассмотрении дела было вынесено необосновано. Решением городского суда от 16.05.2007 дело возвращено в районный суд для повторного рассмотрения.

2 июля 2007 года адвокат Евгений Баклагин, который представляет интересы жителей Пулковской улицы, направил в районный суд ходатайство о предоставлении документов, без которых невозможно рассмотрение данного дела – это утвержденный план межевания и застройки квартала. Адвокат аргументировал необходимость привлечения к делу данных документов тем, что при расчетах квартальных нормативов была занижена на 20% численность населения и нет определенности с границами участка под застройку. Суд принял данный аргументы и обязал Правительство СПб предоставить необходимые материалы, после чего заседание суда было закрыто и перенесено на 18 июля.

Тем временем строительная компания ЗАО «СК РосСтрой» огородила территорию сквера и приступила к расчистке территории. Были вырублены деревья и кустарники. Как известно, остановить работы не помогло и личное распоряжение вице-губернатора Александра Вахмистрова. В настоящее время конфликт жителей микрорайона и московских строителей, которым Правительство города отдало под застройку территорию сквера, является одним из наиболее показательных примеров беспредела в градостроительной политике Санкт-Петербурга.

Заседание пройдет в среду 18 июля в 11-00 в кабинете № 468 Московского районного Суда. Адрес: Московский пр. д. 129, каб. 468 (здание Администрации Московского района).

Обратите внимание! На проведение фото-, видеосъемки нужно заранее получить разрешение (тел. 388-9128, Пучинин Дмитрий Анатольевич, с 10 до 17 часов).

Подробности: 8-901-301-1625.
Андрей Скоркин, житель Пулковской улицы