ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

ЮНЕСКО официально попросила приостановить строительство небоскреба «Охта-центр» в Петербурге.

Организация по делам образования, науки и культуры ООН (ЮНЕСКО) официально обратилась к правительству России с просьбой отказаться от предоставления каких-либо разрешений на строительство небоскреба в районе Охты в Санкт-Петербурге. По данным Reuters, глава европейско-американского отделения комитета всемирного наследия ЮНЕСКО Мехтильд Росслер сообщил, что комитет обратился к российским властям с просьбой отказаться от выдачи разрешений на строительство небоскреба до выяснения, «было ли полностью учтено выдающееся всемирное значение культурного наследия (Санкт-Петербурга), и не будет ли оно поставлено под угрозу строительством». По его словам, соответствующий запрос был направлен по итогам сессии комитета, прошедшей во время последней конференции ЮНЕСКО в Новой Зеландии в конце июня — начале июля. О решении ЮНЕСКО стало известно на прошлой неделе, однако не сообщалось, что российским властям передан соответствующий запрос.

Напомним, административно-деловой «Охта-центр» компании «Газпром» должен стать одним из самых больших офисных участков в Европе. Офисы Газпрома и его дочерних структур займут 16% общей площади района, 35% площадей будут отведены под общественные функции, остальные 49% — под бизнес-центры. Общая площадь территории — 71,4 га. Строительство «Охта-центра» планируется завершить к 2016г. Общая стоимость проекта на данный момент оценивается более чем в 60 млрд руб. Его реализацию профинансируют ОАО «Газпром нефть» (51% инвестиций) и правительство Петербурга (49% — налоговые отчисления компании в бюджет города).

РБК