ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Прокуратура Петербурга направила в суд дело по факту рейдерского захвата ОАО «ГАТП N43».

Прокуратура Санкт-Петербурга направила во Фрунзенский районный суд уголовное дело по факту рейдерского захвата ОАО «ГАТП N43», сообщает пресс-служба прокуратуры. Дело по статьям «покушение на завладение имуществом предприятия» (ч.3 ст.30) и «покушение на мошенничество, совершенном организованной группой в особо крупном размере» (ч.4 ст.159 УК РФ) было возбуждено 29 мая 2006г. в отношении группы лиц.

В ходе предварительного расследования было установлено, что некие Левнев и Лемпицкий совместно с другими неустановленными лицами подготовили фиктивные протоколы внеочередных собраний ОАО «ГАТП N43» о прекращении полномочий генерального директора предприятия и продаже находящихся в собственности общества объектов недвижимости подконтрольной фиктивной организации ООО «Фаворит», а затем ООО «РосИмпорт» — также фиктивному. Получив исполнительный лист о принудительном взыскании объектов недвижимости, 6 мая 2006г. при поддержке судебных приставов главного управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Калининского района и ООО «Охранное предприятие «Торнадо», злоумышленники осуществили захват предприятия.

Левнев и Лемпицкий привлечены к уголовной ответственности по статье «мошенничество» и содержатся под стражей. На захваченное здание наложен арест. В настоящее время в рамках выделенного в отдельное производство уголовного дела проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление и изобличение всех соучастников преступления.

РБК