ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

В конкурсе на управление парком 300-летия Петербурга может принять участие компания «Стремберг»

«Стремберг» строит в нем спортивно-развлекательный комплекс. Ранее интерес к парку проявили управляющие «Диво Острова».

КомпанииКомитет по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга
Стремберг
Диво Остров
Конкурс на управление парком 300-летия Петербурга уже объявлен. Об этом «Деловому Петербургу» сообщил начальник управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Герман Вихарев. Итоги, как ожидается, подведут в конце этого месяца.

Пока в Смольный поступила только одна заявка – от некоммерческого учреждения культуры (НУК) «Парк культуры и отдыха «Северная Венеция» (управляет парком аттракционов «Диво Остров»).

Крупный девелоперский проект стоимостью $330 млн на территории парка реализует компания «Стремберг». Она строит спортивно-развлекательный комплекс с аквапарком, теннисными кортами и яхт-клубом на 10 га. По словам генерального директора «Стремберга» Георгия Тарасова, ему небезразлична и остальная часть парка.

«Решение пока не принято, но скорее всего мы тоже заинтересованы принять участие, в том числе выступать как управляющая компания по развитию этой территории, – заявил dp.ru Георгий Тарасов. – Тем более что мы находимся здесь рядом по соседству. И, конечно, концепция развития парка нас интересует».

Будущее парка Георгий Тарасов видит в том, чтобы создать территорию семейного отдыха, «чтобы все слои населения туда могли приходить отдыхать». По его мнению, в хорошую погоду посетители могут гулять по парку, а в ненастную – заходить в крытый комплекс «Стремберг».

Александр Лобановский, Деловой Петербург