ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Московская группа компаний «Конти» вышла на рынок Петербурга.

Ее первым проектом станет бизнес-центр на Дальневосточном проспекте. Инвестиции в его возведение составят около $30 млн.

КомпанииГруппа компаний «КОНТИ»
Агентство развития и исследований в недвижимости (АРИН)
Строительная фирма «Онега-Плюс»
Новый бизнес-центр будет класса B+. По словам вице-президента группы компаний «Конти» Вячеслава Тимербулатова, для реализации первого проекта в Петербурге уже создана управляющая компания «Онега Плюс». Строительство бизнес-центра начнется в конце 2007 года. Сейчас закончена стадия предварительного проектирования.

Площадь участка под бизнес-центр на Дальневосточном проспекте составляет 0,7 га, общая площадь здания – 12, 3 тыс. м2. Согласно проекту центр расположится на четырех этажах, первый из которых займет автомобильный салон. Возведение объекта, инвестиции в который составят около $30 млн, завершится в течение 2 лет с момента начала строительства.

Чей автосалон расположится в этом бизнес-центре, в компании пока не решили, уточнив, что ведутся переговоры с рядом официальных дилеров на предмет заключения договора аренды.

«Дальневосточный проспект – серьезная транспортная артерия. Он исторически очень сильно загружен проходящим автотранспортом. Бизнес-центр на Дальневосточном, мне кажется, будет востребован. Они пошли по пути наименьшего риска: класс B – это самый востребованный, массовый формат. Если будет правильно позиционировано пространство, четко выбраны арендные ставки, то этот центр будет успешен», – рассказал dp.ru управляющий партнер «Агентства развития и исследований в недвижимости» (АРИН) Игорь Горский.

Алексей Дементьев, Деловой Петербург