ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Пушкин собираются застроить многоэтажками

Пушкин, согласно новым поправкам к Генплану, могут сделать многоэтажным. Жители узнали об этом только вчера на общественных слушаниях. И именно это стало причиной очередного всплеска негативных эмоций горожан, которые пришли вчера в районную администрацию.

Как пишет dp.ru, если поправки примут, то на территории Пушкинского района можно будет строить дома от 10 этажей в связи с объединением многоэтажных и среднеэтажных зон в одну (ранее они были разделены).

Для инвесторов, так же, как и в случае с Курортным районом, открываются большие перспективы – жилые и деловые зоны теперь объединены в одну. Там, где были только жилые дома, можно будет строить и бизнес-центры.

Другим поводом для недовольства послужила попытка чиновников примирить жителей и «Фирму «Ракурс» в борьбе за Пушкинский дендрарий. Эту зону Смольный хочет лишить статуса рекреационной. Но и шестиэтажный дом инвестору возвести, судя по всему, не дадут. На территории дендрария, согласно поправкам, разрешено будет строить не выше четырех этажей.

Фонтанка