ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Сергей Дроздов: «Объединение потянет за собой расширение ипотечного поля»

Слова Валентины Матвиенко о возможности объединения Петербурга и Ленобласти в один субъект федерации уже вызвали комментарии бизнесменов. Генеральный директор агентства «Петербургская Недвижимость» Сергей Дроздов считает, что объединение даст толчок ипотеке.

«Объединение Петербурга и Ленобласти в один субъект федерации фактически уже назрело: они давно «срослись» в единое целое. Формальное объединение станет положительным фактором в развитии экономики обоих сегодняшних субъектов. Скорее всего такое «слияние» обеспечит экономический рост Ленобласти, в частности, рост средних зарплат», – считает Сергей Дроздов.

По его словам, «это положительно скажется на спросе на недвижимость. Кроме того, Ленинградская область менее развита, чем Петербург, в плане развития ипотеки и отношения к ней властей. Объединение потянет за собой и расширение ипотечного поля, что, в свою очередь, скажется на развитии такого сектора экономики, как недвижимость».

«Рано или поздно вопрос объединения будет стоять на повестке дня и будет решен», – заявила 6 июля Валентина Матвиенко в интервью радиостанции «Эхо Петербурга». Она отметила: «Экономически это всегда был один регион, объединение возможностей области и города дало бы эффект для жителей, для правильного развития этого региона».

Алексей Дементьев, Деловой Петербург