ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Петербургские рестораны получат возможность открыть свои заведения на новом для них объекте – форте «Александр».

Проект реставрации этого сооружения представит «Дворец конгрессов» Управления делами президента РФ.

Построенный в 40-х годах XIX века в Финском заливе форт «Александр» планируется превратить в культурно-развлекательный комплекс отдыха с ресторанами и театральной зоной.

Градостроительная экспозиция по проекту реставрации и реконструкции форта откроется 16 июля в администрации Кронштадтского района. На 17 июля намечены общественные слушания по этому вопросу. Заказчиком выступает ГУП «Дворец конгрессов» Управления делами президента РФ.

«Мы будем вынуждены обратиться к средствам федерального бюджета, если для проекта не найдут частного инвестора, так как комплексная реставрация и реконструкция форта оценивается примерно в $42 млн», – рассказала dp.ru советник первого заместителя гендиректора «Дворца конгрессов» Юлия Иванова.

По проекту, разработанному «Архитектурной мастерской Романова», в форте расположится музейная зона, арт-галерея, центр современного искусства, кафе и бары (см. приложение).

Культурно-развлекательный центр на форте в силу своей приближенности к городу сможет привлечь российских круизных туристов, которые, по статистике, отдают предпочтение турам «чтобы меньше быть в море» считает генеральный директор компании «Эльф-СПб» Андрей Журавлев. В тоже время, по его словам, оценить привлекательность форта для иностранных круизных туристов тяжело: «Нет нормального морского порта, сейчас 30–40% туристов остаются на борту, когда корабль прибывает в Петербург».

Алексей Дементьев, Деловой Петербург