ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

II Международный конгресс по бетону состоялся в Севилье

В числе организаторов мероприятия – Европейская организация и Национальная ассоциация США по готовым бетонным смесям, Латиноамериканская, Австралийская и Испанская ассоциации по бетону, а также Европейская Федерация по химическим добавкам в бетон. «СЗНК-Бетон» стал единственным представителем из всех государств бывшего СССР. Всего в Конгрессе приняли участие более 1000 человек из 45 стран мира.
Ключевым событием Конгресса стала техническая сессия, на которой представители профессиональных объединений и ведущих предприятий по производству бетонов со всего мира выступили со своими докладами по актуальным вопросам данной отрасли, таким как конкурентоспособность бетона по отношению к другим материалам, необходимость сертификации и стандартизации, новые технологии, системы подачи и уплотнения бетона, безопасность труда и охрана окружающей среды. Все это сопровождалось развернутой выставкой, где были широко представлены оборудование для приготовления бетона и современные транспортные средства для его доставки, химические добавки и пластификаторы, методы и приборы контроля качества, средства защиты персонала и т. д.
Спонсорами конгресса выступили крупнейшие мировые компании в области производства бетона, цемента и химических добавок: «Лафарж», «Хольцим», «Мапей», «Реди Микс», «Либхер», «Лохья», «Пуцмайстер», «Зика» и др.

По материалам Конгресса
В настоящее время ежегодное производство товарного бетона для монолитного строительства в мире превышает 700 млн. м3, в том числе в Европе более 350 млн. м3. Доставку товарного бетона потребителю в Европе осуществляют более 50 тыс. автобетоносмесителей.
По объему производства и применения бетон намного опережает другие виды строительных материалов. В наиболее развитых странах душевой показатель применения товарного бетона составляет: в США — 0,7 м3, Японии — 1,2, Италии — 0,7, Франции — 0,6 м3. Товарный бетон изготавливается на специализированных предприятиях и поставляется, главным образом, для монолитного строительства. Однако его потребителями нередко являются и заводы сборного железобетона, благодаря гарантиям высокого качества бетона и низкой стоимости, которых легче достичь в условиях специализированного производства.
На изготовление товарного бетона расходуется около половины мирового производства цемента. Благодаря своим высоким строительно-техническим качествам, повсеместной доступности исходных материалов, включая отходы других отраслей промышленности, экологической нейтральности по отношению к окружающей среде, низкой энергоемкости, бетон надолго сохранит свою лидирующую роль среди других строительных материалов.
Европейская Ассоциация по товарному бетону – ERMCO – объединяет национальные ассоциации, куда входят около 6000 компаний, – европейских производителей товарного бетона, с суммарным годовым оборотом около $16 млрд.

Для справки. «СЗНК-Бетон» – один из крупнейших производителей товарных бетонов и растворов в Северо-Западном регионе. Дата образования – 2001 год. В июле 2006 года компания вышла на II место по объему продаж в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На сегодняшний день «СЗНК-Бетон» располагает производствами товарного бетона и растворов суммарной производительностью 3600 куб. м в сутки и занимает позицию Технологического лидера. Благодаря применению новейших технологий компания реализует широкий ассортимент рядовых и специальных бетонов и постоянно разрабатывает новые виды бетонных смесей, на всех производственных площадках установлено современное высокотехнологичное оборудование немецких фирм Elba-Werk и Liebherr, при каждом заводе имеются собственные испытательная и выездная лаборатории. Организована беспрерывная работа круглый год, в том числе по выходным и праздничным дням.

Елена Бутенко, «СЗНК-Бетон»