ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Строить новый изолятор «Кресты» в Колпино будет ОАО «Генеральная строительная корпорация».

Генеральным подрядчиком строительства новых Крестов выбрана ОАО «Генеральная строительная корпорация». По данным пресс-службы Федеральной cлужбы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сегодня состоялась конкурсная комиссия, которая приняла решение в пользу этой компании. По оценкам экспертов, стоимость подряда составит 15,8 млрд руб. Общая площадь следственного изолятора должна превысить 100 тыс. кв. м. Финансирование строительстов будет осуществляться из федерального бюджета. Завершить строительство планируют завершить к 2013г. Следственный изолятор «Кресты», расположенный в центре Петербурга, планируют перенести в Колпино на расстояние 30 км от северной столицы. Новые «Кресты» разместятся на участке около 30 га. Кроме камер общей площадью около 30 тыс. кв. м. Новая тюрьма будет включать в себя жилье для сотрудников изолятора, банно-прачечный комбинат и другие хозяйственные объекты. Предполагается, что строительство нового СИЗО начнется этим летом.

Генподрядчик новых «Крестов» начнет строительство к концу лета

В Санкт-Петербурге определили генерального подрядчика строительства нового здания городского следственного изолятора. Строительные работы могут начаться уже к концу этого лета. Как сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний (ГУ ФСИН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, конкурсная комиссия приняла решение в пользу ОАО «Генеральная строительная корпорация». В ближайшее время с компанией будет подписан контракт, после чего она сможет приступить к реализации проекта. Новый изолятор примет заключенных, которые сейчас содержатся в знаменитом историческом комплексе «Кресты» в центре Петербурга.

В конкурсной борьбе Генеральная строительная корпорация сумела обойти таких претендентов, как ЗАО «ЛенспецСМУ», два управления Спецстроя России, из Москвы и Петербурга, а также ОАО «Промстройнефтегаз». По оценкам экспертов, стоимость подряда составит около 15 млрд 800 млн руб. Общая площадь следственного изолятора должна превысить 100 тыс. кв. м. Финансирование строительства будет осуществляться из федерального бюджета. Завершить строительство планируется к 2013г.

Следственный изолятор «Кресты», расположенный в центре Петербурга, планируют перенести в Колпино в 30 км от Северной столицы. Новое СИЗО разместится на участке около 30 га. Кроме камер общей площадью порядка 30 тыс. кв. м, рассчитанных на размещение около 4 тыс. заключенных, новая тюрьма будет включать в себя жилье для сотрудников изолятора, банно-прачечный комбинат и другие хозяйственные объекты. Предполагается, что строительство изолятора в Колпино начнется уже до конца этого лета.

Напомним, что переезд «Крестов» предусмотрен федеральной программой по выводу следственных изоляторов из историко-культурных центров российских городов. Большая часть СИЗО, включенных в проект переноса, в настоящий момент находятся на территории памятников архитектуры.

ОАО «Генеральная строительная корпорация» включает в себя строительные предприятия, оказывающие инженерно-подрядные услуги, услуги генерального подряда и т.д. Основными направлениями деятельности компании является дорожное и инфраструктурное строительство, комплексное благоустройство, жилищное и промышленно-гражданское строительство.

РБК