ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Петроградский район: конфликт по Генплану

Публичные слушания корректировки Генплана Петербурга в Петроградском районе начались со скандала. Жители потребовали сперва обсудить уже реализуемые проекты.

Кроме традиционных жалоб горожан на недостаточное информирование о грядущих изменениях в районе, чиновникам предъявили обвинение в выдаче разрешений на строительство на некоторых участках без проектов межевания.

Согласно корректировкам генплана в Петроградском районе, как и в других частях города, объединяются деловая и жилая зоны. Кроме того, зоны средней этажности теперь будут называться зонами средней и высокой этажности.

По мнению участников слушаний, это позволит реализовать высотные проекты в исторической части города. До сих пор это было запрещено. Жители опасаются, что снятие ограничений на высотное строительство даст толчок к массовому строительству небоскребов, а объединение жилых и деловых зон даст строителям возможность возводить бизнес-центры в непосредственной близости от жилых домов.

Пока власти только собирают все конкретные возражения участников обсуждений и вносят их в протоколы заседаний, которые правительство города рассмотрит в середине июля по итогам всех слушаний.

газета «Деловой Петербург» , Оксана Беридзе