ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

КУГИ Петербурга очищает от арендаторов здание Центрального НИИ материалов (ФГУП ЦНИИМ) на Парадной улице напротив строящегося фешенебельного «Парадного квартала».

Дирекция НИИ сдавала помещения института в субаренду без согласия города. К такому выводу пришли чиновники комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) после проведенной проверки.

Вслед за проверкой последовала серия арбитражных исков о взыскании с института необоснованного обогащения – в общей сложности около 1,5 млн рублей – и о выселении нелегальных субарендаторов.

Впервые о том, что не все помещения НИИ используются для научных целей, заявил «Деловому Петербургу» в середине мая 2006 года глава «Агентства структурных преобразований» Игорь Трубин, который тогда уже в течение года пытался через арбитраж обанкротить ЦНИИМ с помощью приобретенного у ВТБ векселя на 10,3 млн рублей.

Этот процесс, в ходе которого имущество НИИ было арестовано, в июле 2006 года завершился мировым соглашением. Но уже в конце мая 2006 года в арбитраж поступил первый иск от КУГИ (всего их в 2006–2007 годах подано 23).

Павел Горошков
dp.ru