ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Строителей попросили со двора

Жильцы дома по Большому проспекту В. О., 91А, сегодня протестовали против строительства в своем дворе.

Во дворе дома находилось старое здание, в котором размещались гаражи, находившиеся в собственности жильцов, в основном пожилых людей. Некоторое время назад здание решили сносить и оградили его забором. Работы ведет компания «Северный».

Жильцы возмущены не только сносом своих гаражей, но и тем, что забор находится в 2 м от парадной их дома. Во дворе также расположена детская площадка, над которой нависает подъемный кран.

Суды против строительства у себя во дворе жильцы проиграли, однако вице-губернатор Александр Вахмистров, по их словам, все же подписал распоряжение прекратить работы. Тем не менее они продолжаются.

Сегодня с утра жильцы прорывались на стройку. Они пытались не допустить продолжения работ, а также отправили своих делегатов в различные комитеты администрации Петербурга.

dp.ru